В солнечном луче!

Елена Дэми
Зима уж тянется к Весне…
Снега натужно дышат стужей…
Проснулась нега в солнечном луче!
Скитается полями вьюга…

Город надышит трубами тепло,
подбросив дров в очаг вчерашний.
Светлеет праздником в душе —
Рожденья миг сознанью неподвластный...

И пусть насыпал бисер часо-лет...
И пусть мороз виски припудрил...
Сердце в шкатулке хранит весть:
«С годами к нам приходит мудрость —

терпение, выдержка, упорство,
приятие, добродетель, красота...»
Сколь необычными бывают повороты
у той что хожена — тропа… стезя…

В шкатулку память сложит эхо,
храня волнующие ритмы струн…
И в путь.., чтобы искать ответы
на то, чем сердце всё ещё болит…

Душой младенца тянется к Весне
Рождения пришедший праздник!
Стоит водицы радость-звон в ручье!
И почек цвет горит наглядней!