Тайна смерти

Антон Сибиряк 2
Вы хотели бы знать о таинствах смерти?
Спросите жизнью живое любимое сердце,
И слову вашего сердца покорно поверьте,
И гордость свою отвлекающую умерьте.

Филин с глазами, привыкшими только к ночи,
Не сможет снять покрывало с таинства света,
Так, почему человек в стремлениях хочет
Раскрыть явление, которого в жизни нету?

Нету для Вас, — где гордыня не понимает,
Что жизнь и смерть — единое во Вселенной,
И тот, кто действительно правильно умирает,
Живёт и парит в пространстве новом нетленный.

Дух сохраняет все смыслы достигнутой Правды,
Правда рождает задачи в других поколениях,
И новые люди достигнутой правде рады,
И жизнь утверждают в смелых своих стремлениях.

И новая жизнь стремится раскрыть тайны
Смерти и жизни, любви и природы явления,
И появляются в Духе смущения крайние,
Что заставляет людей вершить творения.

В ваших желаниях и повседневных надеждах
Тайное знание скрыто для мысли пытливой,
Там уже есть ответы из жизней прежних,
Что вам приходят во снах, всегда торопливых.

Страх перед смертью — страх простого солдата,
Кого генерал хотел бы поздравить с почётом,
И дрожь в коленях с незнания тёмного взята
И точно пройдёт с новым крутым поворотом.

Так вы всё же знать и узнать хотите
О таинствах будущей вашей естественной смерти?
Не мучайтесь, успокойтесь и не шумите,
И в меру достойное и в святое уверенно верьте.

Антон Сибиряк
18 сентября 2018 г.