Бесконечное

Юрий Матюшко
Вновь созревают мысли о судьбе
В извилинах дорогу пролагая,
И в жизни, где тебе не по себе,
Реальность намечается другая.
И в ней уже не надобно бежать,
Кричать и волноваться без предела,
Пространство деловое не сжимать
И время соучастником не делать.

Подумай, а потом опять забудь
О том, что всё не вечно под луною.
Но, нелегко отыскивать свой путь
Наталкиваясь снова на былое.
Ты пожалеешь, что туда проник
Где трудно не испытывать досаду.
И будешь вновь осматривать тупик
Не доверяя собственному взгляду.

24. 01. 2019 г.

**