Памяти минувших лет

Афонин Анатолий Тихонович
Мне снился сон, что я, ещё, не старый,
И не седой,  и без  морщин у глаз.
Я попросил, чтоб ты взяла гитару
И спела  полюбившийся романс.

Про то, что  мы с тобою снова юны,
И полны  сил, и счастья, и любви.
Об этом нам напоминали струны,
С желанием те чувства обновить.
 
И снова мы смотрели в те альбомы,
Где в снимках наша жизнь отражена.
В них видели родных, друзей, знакомых,
И видели, чем жизнь была полна.

Мы  вспоминали о годах минувших,
События,  давно прошедших дней.
Ты  говорила, а я,  молча, слушал
О том, что ты рассказывала мне.

А позже я спросил тебя – ты помнишь,
Спасала ты меня, я был в бреду,
С большою благодарностью за помощь,
Своим теплом ты отвела беду.

И, вдруг,  заговорила ты  о детях,
О внуках наших, как они живут.
Очнувшись, осознал, на этом свете
Тебя я не увижу наяву.

Картины прежней жизни, всё, что было,
Всё, что, уже, осталось далеко.
Закрыла от меня тебя могила,
И мне сейчас живётся нелегко,

Как  будто, в клочьях мглистого тумана, 
И солнцу эти клочья не пробить.
Печаль тревожит сердце постоянно.
Ну, а душа, по-прежнему, скорбит.

Лишь, изредка  с тобой во снах встречаюсь,
Красивою, весёлой , молодой.
А наяву страдаю и печалюсь.
И дни идут тяжёлой чередой.