Тихо бреду одна я по осенним лужам

Галина Алешина 2
Тихо бреду одна я по осенним лужам
Тихо шепчу себе: "Такой мне отец не нужен."
С мамой они развелись, было мне два годочка.
И он меня забыл. Поставил на мне он точку.
Не приезжал, не звонил, я тогда много болела.
Что папы нет у меня, я в те моменты жалела.
Мама сказала мне: "Ты не жалей, не надо.
Есть друг у друга мы и мы друг для друга отрада.
Знаешь, бывает так, что папы есть не у всех,
Пусть это будет его, его немалый грех.
Выращу я тебя, самой счастливой будешь.
Ну, а что папы нет, вскоре сама забудешь."
Мама, спасибо тебе, любила, жалела, лечила.
Жизнь моя и судьба многому научила.
Снова бреду одна я по осенним аллеям,
И что сложилось так я уже не жалею.