Афоризмы

Александр Шевченко 48
Сколь в стену лбом ни бейся, она вам не ответит,
Ум в голове, безумие ль, стена едва ль не заметит.
Ей это безразлично всё, хоть в дребезги её разбей…
Да лоботряс трясёт умом, умных глупость бесит.
   ***
Там, где без мысли слово, там явно смысла нет,
Лишь воздуха вибрацией, как эхо, там в ответ.
Воздуха движение, на первый взгляд, без смысла,
Воздух туч если не движет, дождика там нет.
   ***
Глупец всё ж не мудрец, хоть постоянно тупит.
Пыль не стряхнув с одежд порог не переступит.
Воз небылиц слагает сам не зная, как поступит,
Однако выгоды своей, хоть глуп, сам не упустит.
   ***
Всяк - голове своей хозяин, чтоб ты о ней не думал, 
Творец, что нас создал когда-то, обо всём подумал.
Он нам возможность дал, Его ругать нам не в чем,
А каждый ли возможности свои сам лично осознал?
   ***
Избранность, любит комфорт, и пред собой лизоблюдство,
Избранность, хочет чтоб каждый мог перед нею прогнутся.
Избранность, спит всё ж мечтает, сиять в ореоле славы,
Избранность жаль, что там часто - только одни шакалы.
   ***
У жизни все ученики, того желаешь или нет,
Сама с примером, каждому всегда даёт ответ.
Но все ли понимают жизнь, уже другое дело,
До каждого доходит ли, от жизни тот совет?
   ***
Наш век манипуляций и словами, и делами,
Живём уже давно так, укрывшись небесами.
Нет ничего святого, под покрывалом неба,
Что мне вам объяснять, вы знаете и сами.
   ***
Чем больше очевидность отрицать пытаются,
Тем больше на ошибках свои же спотыкаются.
И вся некомпетентность всё ярче проявляется.
Чем больше те ошибки прикрывать стараются.
   ***
Язык продукт диеты, о том не забывай,
Диету просто знай свою, но не нарушай.
Режет язык и лечит, любит и калечит,
Способен он на много, но мозги включай.
   ***
Пока пойдёт ребёнок, мать себе руки оторвёт,
Пока он школу кончит, мать места не найдёт.
И семьям выросших детей мать сердце отдаёт,
В сердцах своих детей, лишь мать всегда живёт.
   ***