как фильмы Бёртона без Джонни Деппа

Аншель Мари
как фильмы Бёртона
без участия Джонни Деппа.
как начинающие поэты
гнушаюшиеся глагольных рифм.
как без приставки "Гарбо"
красотка Грета.
так вот и мы отрекались
от нас самих.

все,что казалось целым и неделимым
будто бы Франция и Наполеон,
хрустальной вазой, выскользнув
вдрызг разбилось.
вязким, тягучим илом
нас поглотил монохромный сон.

как персонажи Ремарка
без кальвадоса,
дружбы до гроба, страха войны,
туберкулёза —
дисгармоничны.
так чужеродным и неуместным
кажется тот, что никак не найдет
себе места.

как без усов Николаев,
без шляпы — Боярский.
без патетических выпадов
весь род царский.
без символизма Литвинова и Земфира,
вот так и я затерялся на карте мира.