Соломон. Ода третья

Роберта 2
Я полагаюсь на любовь Творца.
Я в нём, а он во мне живёт зеркально
Любовью без начала, без конца.
Иначе, как бы мне открылась тайна,
Что я любим, когда б он не любил,
Не озарял рассудок мой покоем?
На вдох, на выдох – я сливаюсь с ним.
Нет ревности. Он мой Отец, достойно
Я стану Сыном доброго Отца.
Мой дух, как и его, теперь бессмертен.
Иду по жизни не боясь конца
Путём преодоленья страха смерти.
Позволь, Господь, познать и этот путь,
Быть мудрым, и с дороги не свернуть.