Людочке Макей

Доктор Эф
Сметают годы феврали,
Тут хоть жалей, хоть не жалей,
Рабы стареют, короли,
И только Людочка Макей,

Как роза юная цветёт  -
Умна, красива, молода,
И не один о ней взгрустнёт,
Потупив очи от стыда.

Когда усядется за ф-но
И к жизни Баха воскресит,
Опять вздохнут, кому дано,
И кто душой не тормозит.

А дальше больше -  в ней апрель
Разбудит с кисточкой творца,
И темпера, и акварель,
Цветы и солнце без конца

Любое сердце подожгут.
И нет желанней пепелищ,
Где люди счастливо живут
И видят свет её глазищ.

Тобой прекрасен этот день!
Ну кто он, правда, без тебя?
Так - холодрыга, трень-да- брень,
И вербы старые скрипят.

Прости, мне тесен протокол,
Амикошонство мне претит.
Я лучшей формы не нашёл.
Совсем как юный неофит

Хочу такого пожелать,
И чтоб оно потом сбылось:
Любить, надеяться, мечтать,
И всё на славу удалось.