Король Воркуты

Зоя Дзюбан Данко
Что бы не говорили, как бы не перекрутили историю.
В Воркуте лишь одна была эра рассвета -- эра Шпектора!

КОРОЛЬ ВОРКУТЫ

Я его признаю "королём Воркуты".
С силой слова, прямым аргументом.
Да нам всем повезло, стали чьи-то мечты
Создавать эту эру рассвета.

Воркута стала первой, везде и во всем,
На глазах возродилась из пепла.
Была серой и грустной с замерзшей судьбой.
Только Игорем стала согрета.

Встрепенулась, украсилась и расцвела.
Позвала к себе в гости народы.
И всей грудью дышала, мечтала, жила.
Несмотря на все психи погоды.

А он все доставал, выбивал для неё,
Украшал её голову славой.
Сохраняя историю, рушил старье.
Обнимал Воркуту, а не правил.

Игорь Шпектор по праву -- " король Воркуты ",
Провожая его, все рыдали.
Это имя в истории Коми земли.
Это имя достойно медали!

*******
И теперь знаю точно, идя след во след,
Так же чутко пути выбирая.
Игорь Гурьев ведёт Воркуту до побед
Также нежно её обнимая.

(Игорь Шпектор -- экс мэр Воркуты,
Игорь Гурьев, -- действующий мэр.)

Зоя Дзюбан ДАНКО(фото с И.Шпектором)