Сквозь дымку в пелене дождя

Валерий Чарыков
   «Считай до десяти»
"Меня найти сумеешь только ты.
Замру на полувздохе у окна…»   
                Полина Орынянская

Сквозь дымку, в пелене дождя,
Ловлю размытые черты,
В проёме сонного окна
Шаги твои едва слышны.

«...Найди меня, - шепнула ты -
Нам встречи вряд ли избежать,
Начни считать до десяти
И выходи меня искать».

Один – в прозрачности стекла,
Два – рябь скользнула по стеклу,
Три  - тень мелькнула у моста,
Четыре – по нему бегу...

Пять, шесть – промокшие зонты,
С брусчатки дождь смывает след,
Семь, восемь - вряд ли мне найти,
Тебя на перекрёстках лет...

На стрелках девять без пяти,
Нева - каскад сплошных огней...
Считать всего до десяти -
Ищу тебя в кругу друзей...

А дождь тоскою моросит,
Слепая безысходность дна,
Мой метроном на десяти
Застыл на вдохе у окна...