Малостишия 118. От Мизантропа до Симбиоза

Чингисханыч
1. Себе любимому...               

в укромном углу
высаживает розы
мизантроп


2. Сердечное...               

капает скупо
единственный мужчина
слов корвалол


3. Вкус снегопада...               

высунув язык,
ловит снежинки малышка
открытым ртом,
в опрокинутом небе
смешаны звёзды с метелью


4. Предвкушение тишины...               

отлетают на юг косяками
крылатые фразы...
осень...


5. Курительное...               

сандаловый дым
ноздри щекочет Восток
тонкое дело


6. Вечер.               

затянув пояс
слушает бродяга
песнь перепёлки


7. Утренние сны.               

спрессованное
утреннее время:
за пять минут
до едкого сигнала
будильника
успел я Трою
четырежды
завоевать
и в пятку застрелить
трёх Ахиллесов
 

8. На ветке...               

экономичная
кормушка для птиц
в форме кота


9. О дровах 1. Бревенчатый маргинал.       

в пустой каморке
у старого холста
на все три сольдо
упился Буратино
в дрова


10. О дровах 2. Странная примета.            

трава на дворе - это к дровам!


11. Нежность...               

в нежнейших
объятьях снега -
новорождённый мир


12. О вечном...               

всё так же
неизменно вечны
лишь кучки пирамид
и кукла грустная
с одною ножкой 


13. Параллельный мир.               

в старом парке
шуршит под прелой листвой
мир насекомых


14. О зависти...               

А где-то цветут магнолии!-
сказал полярник,
плюнув в сторону полюса...


15. Симбиоз.               

симбиоз -
человек и стакан...
ирландский синдром...


Вдохновили замечательные Авторы:
                1,8,14.       - Любимая Игрушка;
                2,11.         - Светлана Скакунова;
                3,4,7,9,10,12 - Никири;
                5.            - Анастасия Малиновская;
                6,15.         - Валентина Шарикова;
                13.           - Мила Малинина.