Не обидел нас Господь

Надежда Горланова
На душе тоска, печаль -
Все необъяснимо;
Новый год прошел, а жаль,
Но погодка мила:

Снегу много, что и впрямь
Ни пройти - проехать,
И морозец по утрам,
Скажем, не до смеха.

Не обидел нас Господь,
Дал нам как надо:
Все успел одеть он в срок-
Лучше нет наряда.

На березках белый иней,
Он от солнышка искрит
И, купаясь в небе синем,
Цветом радужным горит.

Сосны, ели так украсил,
Любо-дорого взглянуть,
Словно девицы прекрасны
В белых шубах тут, как тут.

Каждый кустик разукрашен
Пышной снежной бахромой,
Не найти красивей нашей
Родины моей родной!