И я приду к тебе

Юля Платонова
И я приду, как света луч,
Бросая взор с свинцовых серых туч.
Как солнца проблеск сквозь листву искрится,-
К тебе моя любовь стремится!
Как лист оранжевый кружится в небе голубом,
Лишь для тебя осенним светлым днём.
Как отсвет льда на лужах, блёстками мороза,
Слечу снежинкой кружевной, как звёзды.
Примчусь с весной, как ветер перемен,
И растоплю холодный плен.
Но а пока, в слезах печаль природы,
В душе туман тоски от непогоды.
Сидишь ты у камина, пьёшь глинтвейн,
Раздумья грустные коснулись стен.
И на стене явились тени:
Медведи, волки и олени...
И пляшут от огня, играют,
Взлетают вверх, и исчезают.
А я коснусь рукой любви.
Развею грустные туманные огни.
Утихнут холода природы,
Исчезнет след от непогоды.
Я прилечу к тебе, как ветер,
Весной желанной на рассвете.
Приду, рассею тьму, и уплывут потоки туч,
Пробьётся тёплый золотистый луч.
Как солнца свет!
Как с дальних стран стремятся птицы,-
Так и моя любовь с небес стремится!
Я близко, у порога, и не унывай.
Откроешь двери, я скажу: - Встречай!