Там далеко, где всё прошло...

Анатолий Гаркавцев
Там далеко, где всё прошло, всё в прошлом...
Когда во тьме я мать свою искал...
Когда с отцом в словах был осторожным,
Он за проделки, за дело избивал.

Там далеко, давно и в прошлом,
Когда один почти что рос,
Забыть мне это невозможно -
Жизнь моя пошла вразнос...

В моей личине нету масок,
В моей душе лишь откровенье.
В историю не верил сказок,
Чернобыль был мне дуновеньем...

Рентгены там, рентгены здесь,
Японский мама, Фукусима...
С учёта тубика хоть слез,
А жизнь прекрасна и красива...

Родился мать твою,.. Прости.
Как выкидыш из плоти чрева.
Всю долю мне за вас нести,
Хоть и разрушили вы древо...

Господь мой - ныне мне отец
И Богородица святая...
Я как и тогда, всегда юнец
Всю боль в себе переступая...

Мой крест не тяжек,донесу,
Чрез боль ступая на колени.
В любовь я веру сохраню,
Чтоб лишь душа не стала тленной...

Я забываю тех, кто предал,
Кто обещал и кто не смог.
Кто мало в жизни этой сделал,
По ком горит крестов чертог...

Уже я многого не помню...
Удары,травмы сотрясенья.
И в шрамах даже чёрт ногу сломит
Всё больше боли невезенья...

Но в детство всё же бы вернулся,
Учителям сказать - спасибо!
Кто верил, всё ж не отвернулся,
Всё ж детство пролетело мимо....
А.Г.