Загудит Древний Дух

Потерянный Камертон
1 Куплет:
Что творится в этом мире –
Ты живешь в своей квартире,
И тебя твое пространство стережет.
Ничего не успевая,
Ты ко времени взываешь,
Забывая, что оно тебе солжет.

Что творится там, на небе.
Может, боги мечут жребий,
Наши судьбы волей случая верша.
Кости бьются громовержно
О хрусталь небес, неспешно
Облака плывут над крышей гаража.

Припев:
Загудит, подымешь глаза –
Это рушится наша смертность.
Кто был против, и кто был за –
Всех помирит новая мерность.

Электрический свет затух,
Солнца, звезд и луны не стало.
Это древний очнулся Дух,
И души ему нашей мало.

Куплет:
Кто-то верит, кто-то знает.
Стаи аистов летают,
Собираясь над морями в косяки.
На учете каждый волос,
Потому что гладиолус.
Ты не должен видеть шахматной доски.

Что за партия такая,
Здесь не ты, тобой играют.
Белый – черный, черный – белый, тра-та-та.
Пока жив, идешь по клеткам.
Белый – черный, жизнь – разметка.
Но конец бывает партии всегда.

Припев:
Загудит, подымешь глаза –
Это рушится наша смертность.
Кто был против, и кто был за –
Всех помирит новая мерность.

Электрический свет затух,
Солнца, звезд и луны не стало.
Это древний очнулся Дух,
И души ему нашей мало.

Куплет:
Тьму веков разгонит пламя.
Ночи нет, черна лишь память.
В мягких сумерках привольно и свежо.
Тяжки веки, крепко слиплись.
Даже пульсу нужен импульс.
Терапия шоком – тоже хорошо.

Нас спасут, найдут, заметят
На верстах тысячелетий.
Нам удастся выйти светлыми из тьмы.
По лучам, как по дорогам,
Сквозь решетчатые блоки,
Мы уйдем из плена мозговой тюрьмы.
По лучам, как по дорогам,
Сквозь решетчатые блоки,
Мы уйдем…

Припев:
Загудит, подымешь глаза –
Это рушится наша смертность.
Кто был против, и кто был за –
Всех помирит новая мерность.

Электрический свет затух,
Солнца, звезд и луны не стало.
Это древний очнулся Дух,
И души ему нашей мало.
Это древний очнулся Дух,
И души ему нашей мало.