Я думаю... какою я была

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я думаю...
Какою я была,
Когда тебя, сынок, под сердцем я носила...
Как-будто Ангел распростёр крыла -
И мне была дана такая сила!
Что не тревожилась о том, что дом был пуст...
/Почти что пуст!/...Что жизнь была нелёгкой.
Но испытала я такую гамму чувств -
И всем - всему любовь лишь подоплёкой...

Сегодня детям кажется, что мы
Чего-то не сумели - недодали...
А мы - житейской мудрости полны,
Встречали стойко беды и печали.
Невзгоды закалили нас с отцом -
Страна вставала из очередных обломков...
Все смуты пережив, - в конце-концов -
Теперь пошла в стране другая ломка.
Моральными устоями сильна
Любая власть и сильная держава.
... А мы хлебнули бед своих сполна...
А жизнь одна - и молодости жалко!...

 Я думаю...
Какою я была,
Когда ещё давал Господь мне силы?...
А я, сынок...
Я счастлива была!...
Когда, мой дорогой,
                тебя носила...



24.01.2019.