Крещение

Сергей Кабанов 2
Крещение! Веселый, добрый праздник!
Теплом молитвы радует сердца.
Мороз крещенский, тот еще проказник,
Румянит щеки красками творца.

Свечей сиянье в божьем теплом храме.
И лютый хлад, что иордань несет.
Все это будит в нас, то пониманье,
Что вечен  Бог, он с нами, он спасет.

И любо нам быть добрым и веселым,
Другим помочь в тяжелый, горький час.
Быть в этой жизни честным, смелым,  скромным...
Крещение рождает снова нас.

И ТРУД нас ждет - тяжелый и великий,
Не потерять все это по пути.
И как сейчас рожденным светлоликим.
До нового Крещения дойти.