Потерянный камертон

Потерянный Камертон
Не любить, не желать,
Равнодушно смотреть –
Чтоб уметь принимать
И рожденье, и смерть
Одинаково беспристрастно.
В зимнем холоде ясном
Сквозь сугробы лететь.
Ничего не иметь,
Просто быть, чтобы стать
Тем, что любят такие,
Как я, но уже самому не страдать.
Не кривясь наблюдать,
Как страдают другие.
Мне уже все равно,
Груз эмоций на дно
Приземлился и больше не тянет
Вниз, как, впрочем, наверх.
Позабыв, что есть грех,
В этом опиумном тумане
Я поддался обману,
Совершив с собой зверство.
Ведь когда-то давно
Сам себе вырвал сердце
И выбросил в гневе –
Сжатой боли комок,
Что терпеть уж не мог.
И оно
Где-то в небе
Застряло, лишь герцы
Его отдаленные слышу, как стон –
То звучит мой потерянный камертон.

В герцах звон, сердца стон –
Так звучит мой потерянный камертон.

В герцах звон, сердца стон –
Так звучит мой потерянный камертон.

Проигрыш
Так звучит мой потерянный камертон.

Проигрыш
Так звучит мой потерянный камертон.

Проигрыш
Так звучит мой потерянный камертон.

Проигрыш
Так звучит мой потерянный камертон.