Посвящается Владимиру Соловьеву

Петр Тюков
Красота, истина и благо —
Всеединство человеческих начал.
Святость ваша есть Божественная слава:
«Эн Кай Пан», — Софии друг сказал.

Бесформенность и сырость русской мысли
Объяли необъятной силой русский слог,
Из под пера творцов единой мысли
Исходит свод словес «Единое и всё».