Душевное утро

Сергей Михайлов 15
                Сегодня день родился бесподобный.
                Мороз и солнце, классический этюд.
                Чтоб получить полнейшую картину,
                Я покидаю комнатный уют.

                Иду на улицу к протоптанной тропинке,
                По полю к озеру ведёт она меня.
                У берега деревья облачились в льдинки,
                На солнце перламутрами блестя.

                Рыбак на середине рано утром,
                Наделав лунок ловит благодать.
                Лыжня вокруг него по первопутку
                Нарезанная продолжает ждать.

                Чтоб закрепить проделанную трассу
                От Слободы и вокруг острова к мосту.
                За зиму тут прокатит людей масса,
                Желающие осуществить мечту.

                На дальнем берегу ударил колокол.
                Часы в церковной башне отсчитали час.
                О Господи! Как это всё нам дорого.
                Как души лечит и сближает нас.

                Я погулял у озера не долго.
                Мороз, он удалец и делает своё.
                Взамен же получил я очень много.
                Кроме здоровья, - очищение её.