Бухта погибших кораблей

Сергей Хряков
Небосвод прожурчал голубой белизной,
Облаков нерадивых плато.
Я нашёл наконец долгожданный покой
Среди шхун и потопленных яхт.
Средь линкоров погибших в пиратских боях
И в пучинах солёных погрязших.
Канонерки, баркасы и даже фрегат
Мачты в этих глубинах прячут.
И не то чтобы здесь много рифов морских,
Здесь подводных камней единицы.
Нет ветров, ураганов, всегда лёгкий штиль,
Тут на мель даже негде садиться.
В этой бухте бездонной, словно в райском саду,
Красота и приятный воздух.
Лёгкий шелест воды слышен нам на борту,
А под вечер видятся звезды.
Нет туманов густых, что погибель несут
Моряку, чей компас поломался.
Лишь десятки больших металлических груд
Изнывают и солью пылятся.
Те, великие волки, злых бескрайних морей
Похоронены в братской могиле.
Их остовы лихих и шальных кораблей,
Словно статуи в море застыли.
Мы их видим с кормы далеко в глубине,
Где душа обрела свой покой.
Жизнь застыла внизу в вековой тишине,
Прекратив их безжалостный бой.