Храни природу!

Александр Ермаков-Немчиновский
Природа – мать всех матерей,
Приют приютов, древо жизни.
Храни её всех сил сильней
В своей прекраснейшей Отчизне!

Огороди леса от бед,
Людской порочной страстной пасти,
Чтоб жили много много лет
В любви, гармонии и счастье

Деревья статной высоты,
Певцы лихие – чудо-птицы,
Да звери редкой красоты.
Пусть снова радость возвратится,

Что дарит матушка-Земля.
Храни её все ароматы
Сильнее злата, хрусталя;
И станем духом мы богаты:

*Вернётся тишь ушедших дней,
*В которой дивным переливом
*Услышим снова снегирей,
*Наполнив душу позитивом.

24.01.2019 (*03.03.2019) - добавил специально для конкурса "Снегири Заречья"