Человек навстречу

Потерянный Камертон
Куплет 1.
Человек навстречу идет –
Миг один, а может быть, год.
Сколько лет вот так мы идем,
Не приблизившись ни на дюйм.
Фонари по бокам горят,
Освещая пустеющий сад.
И фонтан уж давно не бьет,
Лишь поверхность воды цветет.
Слишком холодно, чтобы ждать,
Но не время еще умирать.

Припев:
Захожу, чтоб погреться, внутрь –
Никого, кроме серых нутрий.
За столами редеют мыши,
Интересно, дышат?
Меня не колышет.

Куплет 2.
Огоньки, огоньки, огоньки…
Но не видно ни зги, беги.
Все бегут, я туда не хочу.
Может быть, обратиться к врачу?
Только он не укажет мне путь,
Даст таблетки, скажет – забудь!

Припев:
А забыть – это все потерять,
Как же быть, все по новой опять,
Все по новой опять.
Куплет 3.
Не стереть рубцеватых следов.
Там, где влага была, будет ров.
Там, где магмы застыли куски,
Каменистая почва тоски.
В моем сердце ни слез, ни огня –
Они выжгли друг друга до дна.

Припев:
Лишь болезненная острота
От камней, глубины высота
Ото рва в моем сердце живут,
Обретя и покой и уют.

Припев:
Лишь болезненная острота
От камней, глубины высота
Ото рва в моем сердце живут,
Обретя и покой и уют.

Куплет 4.
Человек, ты пройдешь, не взгляну.
Я брожу по болотному дну,
Собирая кувшинки и жаб.
Мы не встретимся, выровняй шаг.

Выровняй шаг
Выровняй шаг
Выровняй шаг
Выровняй шаг