Ложь - мать надежды

Александр Рюсс
Зло  глупой  правды  убивает
Своей  жестокой  прямотой.
Умнее  ложь.                          
              Она, бывает,
Спасает, к  жизни  пробуждает
Росток  надежды  золотой.