В конце тоннеля вижу свет

Нина Проценко
В конце тоннеля вижу Свет,
И этот Свет конечно Ты,
Который дарит мне надежду,
Что я не только от земли.

То, что земное в землю ляжет,
Вернувшись на круги своя.
Всегда так было, от начала,
От сотворенья бытия.

Но мне лишь важно, что с душою
Моею будет, на исходе,
Такою разной и родною,
Непредсказуемой в итоге.

Как тяжело держать удар,
Ища златую середину.
Ты, то провалишься в трясину,
И все дела, пустой лишь пар.

А то вдруг взмоешь в небеса,
Лелея там свою гордыню.
Ты думаешь, что ты к богам
Приблизился?
Но ты в пустыне.

В пустыне пусто, никого.
Но, чтобы встретиться с Тобою,
Смириться нужно, до зело,
И муравьиную тропою
Дойти до сердца своего.