Сердце

Лариса Седая
Что-то сердце болит
От тревоги в груди?
Сердцу хочется знать,
Что нас ждёт впереди?

Сердцу хочется верить
И мечтать, и любить.
Ждать свиданья с любимым,
Словно птица парить.

Сердце любит и верит,
И скучает, и ждёт.
Сердце верой, надеждой
На счастье живёт.

Не должно так сердечко
От любви трепетать.
Перестань, моё сердце,
И болеть, и страдать...

Но не может сердечко
Без любви не страдать.
Нет любви бесконечной -
Это просто игра...

Но игра не для сердца,
Сердце против игры.
Сердце будет сердиться -
Игры для детворы.

Не боли, моё сердце,
Перестань трепетать.
Если он не вернётся -
Так не стоит и ждать.

Только сердце не верит -
Всё болит и болит.
Если любишь - надейся
И не надо грустить.

Что за сердце такое -
Не даёт мне скучать?
Ни минуты покоя -
То любить, то страдать.

Беспокойное сердце
В груди у меня -
То в надежде забьётся,
То печалится зря...
23.01.2019г.