Мечтаю

Глафира-3
Мечтаю…
Мечтаю я про горячий песок,   
Мечтаю нырнуть в прохладу волны
И в жаркую ночь под сияньем луны
Послушать живых камышей шепоток,

Но…падает снег за окном моим,
Сменяет его моросящий дождь,
Мы чаще под крышею тёплой сидим,
Зима для нас нынче и царь и вождь.
А в парках, садах кружева ветвей
Ветрам раздарили свою листву.
Как будто бы в городе стало светлей
Но тучи закрыли небес синеву.

Нам дарит погода то минус, то плюс…
Капризам её я тихонько смеюсь,
То падает снег, то играют дожди….
Мы верим и знаем:- весна впереди.
18.1.19.