Верю

Натэлла Пак
Перламутром сверкающий иней,
По округе без чёткости линий,
Покрывает безжалостно землю,
Удивляюсь такому явленью:

На обочине вырос цветочек,
Потянулся весь к Солнцу росточек.
Так изящен из инея капор,
На листочках просыпанный сахар.

Снег упрятал заботливо младость,
На потеху осенняя радость.
Источает цветочек тот нежность,
Покоряет мне сердце мятежность.

Лёд для многих растений окова,
Начинаются зимы с Покрова.
Пусть не выдержит пытки цветочек,
Погибая, даёт вновь росточек.

Вера делает сердце горячим,
Освещает дорогу незрячим,
Заблудившимся через потерю,
Помогает по жизни, я верю.