Неспасённые

Микко
Место встреч и надежд или просто вокзал;
в полумраке и тени, и лица.
Вдруг, увидев знакомые сердцу глаза,
мне впервые не хочется сбыться
в этой жизни, в словах, и в мечтах,
и во всём,
что тебя бы хоть мельком касалось.
Ты не стал мне спасением,
не был спасён.
Неспасённые.
Как оказалось.

Мы настолько чужие, насколько близки:
как два берега зыбкого моря.
От меня до тебя столько жуткой тоски,
сколько пены из счастья и горя.

И так тихо и странно, как-будто во сне.
Человек, как фантомная птица,
исчезает поспешно, чтоб более не
п о в т о р и т ь с я . . .