Женщина в песках

Ольга Пылаева Сладкова
Женщина в песках

Безысходность ситуаций,
Как сыпучие пески,
Хочешь ты наверх подняться,
А кругом одни буйки.

И на море, и на суше
Дальше их прохода нет,
Среди всех других послушай,
Где найти авторитет.

Так и бродишь ты в тумане,
Натыкаясь на столбы,
Свет горит в оконной раме,
Но об стену бьются лбы.

Выход есть, но он не найден,
*Кобо Абэ не помог,
На борту житейских впадин
Ты ещё плохой игрок.

Кто тебе поможет делом,
Говорить все мастаки,
Рассвет лучиком несмелым
Замер у твоей щеки.

Звон раздался на мобильный
И прервал нелепый сон,
Зов любови самый сильный,
Лики прежние икон.

Выход есть, тобою найден,
Кобо Абэ ни при чём.
На борту житейских впадин
Станешь ты себе врачом.

А любимые здесь близко
И друзья стучатся в дом…
У песка пропала риска,
Позабыт тревожный сон.


*Кобо Абэ  «Женщина в песках».