Дорога в Хотьково

Улекса фон Лу
Дорога в Хотьково - как будто река,
 она средь лесов полноводно течет.
 На церковь как будто укажет рука,
 которая в путь неуклонно ведет.
 Вокруг  леса будто какой-то пожар,
 охвачены жаром деревья, кусты,
 ты тонкую руку березке пожал,
  в плену от ее неземной красоты.
  Колдобины, рытвины, очень трясет,
  но вон уже церковка-лебедь видна,
  остался недолгий совсем переход.
  приеду, у печки я выпью вина!

Дорога в Хотьково. 1884
Василий Иванович Суриков (1848-1916)
Василий Суриков - русский исторический живописец и жанрист
24 января 1848 — 19 марта 1916
https://gallerix.ru/album/Surikov/pic/glrx-528851318