Ветер

Александр Георгиевич Козлов
Ветер холодный

Ветер холодный, как пёс голодный,
Ищет кого бы куснуть.
Ночью, бывает, в трубе завывает
И не даёт мне уснуть.
Вечный бродяга  действует нагло.
Я расстегнул воротник…
Тихою сапой, дёргая лапой,
Мне под рубашку проник.
      
            Георгий Епанечников


Этот нахальный действует смело,
Хам такой и озорник,
Под комбинашкой трогает тело,
Кое-куда проник.

Телом мурашки, мужа мне мало,
Ёжусь я - вот оно....
Но просыпаюсь - нет одеяла,
Муж мне: Закрой окно.