Верста

Грустная Жу-Жу
Куда ушёл?
Туда.
Неглубоко,
где ржавая сутулая рябина
слепой пододвигает хоботок,
слепой пододвигает хоботок,
слепой пододвигает хоботок
к твоей груди.
Всё так непоправимо.
Всё так по-настоящему, всё так.
Ползёт авто -о, боги!-в нём музыка.
Древесно-каменистая верста.
Ни шёпота, ни возгласа, ни крика.
Шуршат деревья кронами.
Шуршат
больничными бахилами как будто.
и осени качается фрегат,
завёрнутый в космического спрута.