Ложный путь

Евгений Мертвищев
Ночь, ограда, звонкий смех
Звуки, шелест, холодок
Распахнутое настежь окно
Всё напоминало о тебе
Пытаясь заснуть вспоминал овал лица
В такт сердца били часы
От этого пробирала дрожь
Воздух был свеж, чист
Изредка жужжал комар, составляя мне компанию
Яблоки устремлялись к земле, уверенно падая вниз
Одиночество давило на память
Всплыли детские воспоминания
Вместе с ними появилась улыбка
Как же все было так недавно и так давно?
Моя душа трепетала...
По щекам текли слёзы
Слёзы печали по детству, друзьям, двору
Я снова растаял, ощущая беспомощность
Маска успешности рухнула вместе с упавшим яблоком
Дрожь пробежала по коже
Потом ещё, ещё, ещё...
Мой ложный путь был завершён
Я получил свободу!
Резко сорвавшись босиком по полю
Я ощутил неописуемый восторг!
Старая трава впивалась в стопы
Меня это тревожило меньше всего
Я был счастлив, я вернулся
Вернулся в начало, в начало своего пути
Я скинул перхоть фальшивости,
Перхоть злобы и недовольства
Я начинаю новый день!
День с улыбки, день с доброты!

Е.В. Мертвищев 19.01.2019