Отшельник

Елена Циглер
По горам и лесам брёл уставший отшельник
Покидая навеки родные края,
С лёгкой грустью на сердце, но твёрдым решеньем,
Добиваться всего, что себе загадал.

Средь путей и дорог, он избрал лишь тропинку,
Ту, что шла из души, призывая вперёд.
Всё что пройдено было, осталось в забвенье,
Круговерть бесконечных тревог и забот.

Он воспрял в одночасье, как феникс из пепла
Скинув бремя потерь, испытаний, молвы.
Собирая себя из осколков душевных
Нераскрытый цветок, безусловной любви.