Когда б перечитав, Петрарка...

Сергей Пилигрим
Она представилась Лаурой
прелестнейшей из всех чудес.
Он – поэтической натурой
и покорителем небес.

В ответ послышалась ремарка:
- Зачем присутствуешь ты здесь?
  Когда б перечитав, Петрарка
  поведал бы иную весть.
 
  Благую святость намерений
  несущих радость, но и боль.
  Неведомый сонм ощущений,
  на что способна лишь любовь.
 
  Та настоящая живая
  стремглав рождающая стон.
  На склоне жизни замирая 
  дарующая вечный сон.

О, песенники ренессанса
Пророки Возрождения!
Ему не дали даже шанса
на йоту снисхождения.

Застыл на сцене поражённым
перед Лаурою своей.
Вот так и стал вслед обречённым
делить лишь участь серых дней.

P.S.
Спектакль окончен муж с женою
спешат в гримёрку грим смывать.
Она домой готовить ужин.
Ему из школы дочь встречать.

Ну а Лаура и Петрарка
из глубины веков глядят.
И нет желанней им подарка,
когда любовь боготворят.

24.01.19г.