Кто у нас сейчас в почёте?

Татьяна Балицкая
                Великая радость работа,
                В полях, за станком, за столом,
                Работай до жаркого пота,
                Всё счастье земли - за трудом!( В.Маяковский)
               
                Ты заработай, не сходя с дивана!!!(лозунг наших дней)

Кто у нас сейчас в почёте?
Шоумен, певец, блудница.
Ба! Знакомые все лица.
Все в ток – шоу на учёте.

Как копируем мы Штаты!
И блудливую Европу.
А свою культуру – в *опу
Загоняем виновато.

Конкурс. Песни – иностранки,
Наших,  русских  – единицы.
И опять всё те же  лица,
И опять  всё те же рамки.

Футболисты – иноходцы,
Вас  деньгами осыпают,
Не забьёте – точно знают,
Промахнётесь по воротцам.

А блудницы-то, блудницы…
Напоказ не только лица,
Напоказ нагое  тело
Преподносите  умело.

В никуда летят деньжищи,
А мозги-то – за границу,
То ли скрыться, то ли смыться –
Для науки пищу ищут.

На пошлятину мы «лайки»
Ставим…радуясь  безмерно…
Что – то в нас не то, наверно,
Сдвиг какой-то… Без утайки.