Шестнадцать лет

Ольга Майская 3
Тысячелетья третьего третий год настал.
Январь семейство наше поднял на пъедестал.
Под  песенки  метелицы и вьюжных танцев «па»
Наследника  родителям преподнесла  судьба.
Ждали долго не напрасно,малыш красив, как принц из сказки.
Чуток   поплакал,  для порядка, маме  чтоб  была зарядка.
А к весне переменился - подрос, окреп, остепенился,
От мамы вместе с молоком,  зарядился юморком.
Хохотал  уже  с  пелёнок долгожданный наш ребёнок!
До сих пор по жизни с шуткой  шагает весело  Мишутка.
Ходить едва лишь научился, к бегу тут же   пристрастился,
Словно ветер, или пуля,  пролетал  мимо  бабули!
А ещё,  с пелёнок внук  похож на доктора наук -
Вдруг затихнет, замолчит, вот уж  пять  минут стоИт….?
Что случилось мой малыш, ты о чем, стоишь, грустишь?
Но прервал он мысль мою, заявив:  я …  думаю…
Быстро детство пролетело,  песни пели, было дело,
Лего, мяч, warkraft, и спорт, за рекордом бьёт рекорд!
С шести лет на первом месте, сила воли крепче жести,
Дом украсили медали  - в  Европе их завоевали.
И на первенстве России  Михаил  – второй по силе,
Мастерству и артистизму, выступая  за Отчизну.
Школьный рейтинг – среди лучших, спектакли,  КВН  –  всё круче,
Он  - и  ведущий, и артист, на   «бис» зовут  из-за кулис!
И вот ему - шестнадцать лет..!?  поверить  в это силы нет.
Так быстро время пронеслось,  замедлить бег …  не удалось…
Не за горами -  аттестат, и … прощание со школой ждёт ребят!
А после - ВУЗ, чудес пора - друзья, подружки, диско-вечера.
Недалеко  уже Весна, где  первый  ждёт  рассвет,
И первая Любовь, которой чище нет!
Когда она нагрянет, весь  мир познаешь вновь!
В ней тонешь и ныряешь, летишь  до облаков!
Дай Бог, тебе любимый, ненаглядный внук,
Прямой дороги,  длинной,  без горя и разлук,
Друзей надёжных, верных, короче, - настоящих,
Как в песне у Высоцкого -  над пропастью,  держащих.
 Я точно знаю, внучек мой, единственный, родной,
Ты вырос Человеком с  прекрасною душой!
 Желаю  тебе, Мишенька, здоровья на сто лет!
 Безоблачного счастья и множество побед!
23. 01.2019 г.