выстоять дню в круглой ноте

Александров Павел Геннадьевич
выстоять дню в круглой ноте.
часов и времени белого.
вниз посмотреть не лететь в небосводе.
чувствуя кусок холста целого.

или вцепиться руками в стенку.
расстояния шага меж нами.
и в антресоли дома играть сценку.
над стылой зимы ледниками.

а ледники все остры в зубцах.
стен иного измерения над головами.
космос науки отлит в образцах.
черной бездонности рвами.