Хочется просто

Улекса фон Лу
Хочется просто
мне о зиме написать -
белое диво!

Снежная россыпь,
блестки снежинок в глазах -
чудно красиво.

Только жестокий мороз
портит картину,
ветра кричащего кросс
рвет с веток иней.

Вот и пришли холода
с остервененьем,
что же, зимы это дар -
жесткость мгновений.

В этом седом колдовстве
близится праздник,
думаем о Рождестве -
вот была радость!