Магия утра

Еленская
Приняв однажды верное решение
Не сможешь больше ты влачить
Существованья жалкого измены
Самой себе, и яркую ту жизнь

Не сможешь больше ты откладывать и может
Ты перестанешь от нее себя отодвигать
Проснешься утром и продолжишь
Творить, писать, а может танцевать

Поймешь, как долго ты спала и унывала
Как пропускала яркие моменты той игры
Что жизнью робко называла
И думая о том, что это ты

Все то, что в жизни у тебя происходило
И было той, которую хотела
Но лишь проснувшись рано по утру
Ответила себе и прослезилась

Зачем встаешь ты по утрам, о чем мечтаешь
Чего хотела ты когда-то, а чего и нет
Как исполняла все, как робот
И думая так искренне, что все твое

А разобравшись наконец с вопросом этим
Опять же поняла, что не твое
Что исполняла все чужое, то, что модно
Или гонялась не за тем, вопрос Зачем?

Зачем встаешь ты по утрам, чего ты хочешь
К чему идешь и что мечтаешь сотворить
Уверена, ты искренне ответишь
Или зависнешь, как компьютер в тормозах

На этот же вопрос зависнув вдруг польется
Все то, что собирала много лет в себе
И выльешь на бумагу ты вздохнув в печали
Что болью отражается вовне

Искать ответ зачем, ты будешь долго
Ведь каждый день меняется в тебе
Все то, чего достигнуть хочешь
О чем мечтается тебе

Мечты меняешь потому что
Одну оптичишь и к другой идешь
Но наслаждаться, радоваться этим
Научишься не сразу, лишь потом поймешь

Что жизнь игра и что процесс вкуснее
Что нечего бежать и время всегда есть
Оставив прошлое там, где ему место
Начнешь ты жить здесь и сейчас

Ты перестанешь будущим тревожить
Ум свой и сердце теребить
Вкусишь сполна всю радость жизни
И искренне, да без условий ты любить

22.01.2019