На Земле от Края до Края...

Леста
 

Мы по Свету бездомно бродим,
Башмаки до дыр протирая…
Не бывает других Родин-
Лишь Россия – от Края до Края…

Сколько Душ отразить сумели,
Пробираясь во тьме наощупь?
Сколько лет мы  Любить смели?
Сколько  зим нам ещё отпущено?

Грянусь о земь, и волком рыщу
По болотам сырым да хлябям –
И волчата носами тычут…
И несть счёта обид да ябед….

Грянусь о земь, и взмою в Небо-
Добывать небесную манну…
Оскудели поля хлебом,
Заволоченные туманом…

Враны крылами Небо застят,
Дума горькая в целом Свете…
Мало нас для такой Напасти…
Ноне прячутся даже дети…

Я зеркал соберу осколки,
Унесу за порог подальше…
Хлопну трижды : «Сбирайтесь волки,
И слетайтесь птицы, как раньше!»

Что, Иванушка, ты невесел?
Утро вечера мудренее…
Просыпайся заутро с Песней,
Отправляйся…
В  Царство Кощеево….

Опояшься узором  тканым,
Да ломОть  возьми каравая…
Не бывало  других Иванов
На земле  – от Края до Края!

иллюстр. исп.картина  Андрей Шишкин "Заря" ориг здесь https://www.artvedia.ru/pic/26289