Снегопад в Оренбурге

Вадим Бакулин
Маски угрюмости с лиц прохожих
Снял снегопад, закружив легко.
На привидения дома похожи,
Ёлки - на тучных снеговиков.

Тонут деревья в объятьях снега -
Ветви из чистого хрусталя;
Тонкими стрелами держат небо
Пирамидальные тополя.

Редко такая зима бывает:
Снег всё летит, летит, летит...
Словно под ватником засыпает
Город под снегом, как белый скит.

Кажется - в город пришли верблюды,
Как на картинах былых веков...
Нет, это просто сугробов груды
У оренбургских особняков!