Лесные шторма

Игорь Пономарев
Захандрил...  начал строчки строчить...
...всё сложнее мечты обуздать...
Мне б в объятья тебя не спросясь заточить
и запретные зоны познать...

Начиная писать, лишь бумагу марал –
мысли в парке ночном летнем том:
...ветер юбку с тебя невзначай вдруг сорвал,
ну, а я не бывал дураком...

Ты моя каравелла, я твой капитан,
с полуслова послушна рулю.
Заштормило... Любови бархан
нас накрыл – я тобою горю!

...Грудь светилась луной, от неё опьянел –
тут футболка тебе ни к чему...
Получил ночью той, что давно так хотел –
не забыть алый "фронт" и "корму"...

Качка знатная, тополь гудел...
Влево, вправо качалась "луна"...
У "штурвала" стоял, правил "бал", аж вспотел...
Ты – на "мачте" в чём мать родила...

Нам не страшен давно и ни зюйд и ни вест –
"мачта" крепка, упруга "корма"!
Пусть не знали с тобою полян мы невест,
зато знаем лесные шторма!

***
... Захандрил...  начал строчки строчить,
но: -Пустое... -решил, -Разорву...
Ты "луной" и "кормой" так(!) умеешь лечить –
тебя в плаванье вновь позову!..


                И.Пономарев
                20:38  23 января 2019