Ветристо-зимнее

Николай Островский 2
Снова ветер кружит,кружит,
Друга ищет,не найдёт!
Только бабка-Вьюга вьюжит,
Колдовать не устаёт!
Безразличны пни под снегом,
Хладом зимним дуб убит.
"Хорошо как было летом! -
Леший сам себе бурчит.-
Ведь в сосульку превращаюсь!
Спать к медведю што ль пойти?
Лето грянет - возвертаюсь,
Без меня тут не охти!.."