Корабли моих чувств...

Игорь Апрельский
Я пишу тебе письма, одно и другое,
и безжалостно рву из тетрадки листки.
Корабли моих чувств в них не знают покоя,
уплывают бесстрашно от горькой тоски.

Они разной судьбы, их ветр в море уносит,
Одни терпят крушение там, на глазах,
А другие, как птицы летят, альбатросят,
В водной глади скользят в надувных парусах.

Как устойчивы те, что с бумажною болью,
Отрицаю кривую сплошных незадач.
Возвращаются к нам, закалённые солью,
Просмолённые солнцем, и ветром удач.

Никогда большинства не дождусь той весною,
Просто тонут они, оседая на дно,
Покрываются тиной зелёной морскою,
Иль не смогут пробиться сквозь бури и шторм.

Но со временем я материал поменяю,
Подойдут лепестки роз познавших расцвет,
И кленовые листья, что бурям внимают, 
И обёртки из самых красивых конфет.

Лишь уверенность в фразах - мой путеводитель,
Их поможет направить сквозь бури морей.
Кропотливо скажу эху: «Богу молитесь,
Чтоб достичь до намеченной цели моей!»
 
Я пишу тебе письма, не зная покоя,
Пробуждая в душе так родной романтизм.
Корабли моих чувств приплывают с прибоем,
Чтобы вам, той единственной, грусть донести.