как-то так

Натка Славкина
Знобкое, стылое утро
Кофта не греет, а зря
Звездного неба карта
думает: экая фря!
Это она про меня так?
Про сгусток ума и добра?
А я-то водила руками
Созвездия ей теребя
Разглаживая звездостримы
Парсеки считая до псов
Чтоб их подкормить пред охотой
И подбодрить стрельцов
Подлить воды водолеям
Медведицу тронуть, слегка
Возьму эту карту – заклею
И буду учить города!)