Коррозия металла

Александр Полуев
По лужам детство убежало
В те безмятежные года,
Когда и дня нам было мало,
А жизнь- вся светлая мечта!

Скрип мела смелый на уроках
И драка первая-за честь
И взгляд манящий и глубокий-
Любовь на свете тоже есть!

Без покаянья нет прощенья
А юность - всё по головам
И я своё мировоззренье
Учил совсем не по слогам!

И вот она! Твоя вершина!
Но почему на ней один?
Никто не видел мою спину
И нет греха, что нелюдим..

Но вот беда,- у всех тележки
Друзей за ними не найти!
Торчат в болоте только вешки,
Но одному-то не пройти!

На новолетье правим список,
Кому уже не позвонить..
А сколько выдано расписок,
Которых мне не оплатить!

Я наберу знакомый номер
И от волненья...- задохнусь!..
..Алё!.. Ура мой друг ещё не помер!
А с ним и я не тороплюсь!

По лужам детство убежало
Мне не оставив и следа
И все в коррозии металла
Стоят решёткою года!