О времени

Аля Вишневская
Задумайтесь: что, если время нелинейно?
И медленно течет то впредь, то вспять.
А мы живем, как нам понять обыкновенно.
И не хотим, наверно, усложнять.

Но есть гипотеза, что все идет по кругу,
Кольцом событий мы окружены,
Судьбой заранее начерчены друг-другу,
И звенья новые добавить не вольны.

Вернуть что было в прошлом мы уже не в силе,
Однако, погружаясь каждый раз,
В чертоги памяти, в события, что случились,
Мы в настоящем тратим и не час.

Carpe diem, твердят нам часовые стрелки.
Осталось лишь поймать успеть момент.
А я в раздумья погружен, судьбы рисую ветви.
Забыв, что без "сейчас" "потом" не явится на свет.

Или уже явилось... И прошло однажды,
Напомнив о себе легчайшим дуновением ветерка,
Прядкой волос, так было трижды или дважды…
Закрой глаза. Ты вспомнишь все наверняка.

Мы сами чертим для себя границы и пределы
И заметаем разума способностей следы.
Давайте ж отметем тревоги и проблемы
И будем  к свежим мыслям заново вольны!